29 января 2018 в 12:40

Подростковая жестокость

Современный мир очень активен, быстро меняется, меняются жизненные ценности, нравственные нормы. Все чаще встречаются люди с повышенной тревожностью, раздражительностью, агрессивностью.

              Подростковая жестокость проявляется не только в физическом насилии над сверстниками, но и в моральном.

              Подростки расстреливают одноклассников, избивают сверстников, снимают все на мобильный телефон и выкладывают видео в интернет. Практически в каждом коллективе есть отверженные дети, и отношение к ним бывает абсолютно разным: от игнорирования до унижений и издевательств, которые порой приводят ребят к суициду. Устраивая “травлю” такого ребенка, подростки не задумываются, к чему это может привести. И все, кто дружит с изгоем, автоматически теряют авторитет в классе.

             Перечислять примеры подростковой жестокости, которые в последнее время мы очень часто слышим в новостях или читаем о них в газетах можно очень долго.

              К, сожалению, подростковая жестокость - эта проблема  становится актуальной в России. С каждым годом преступников, не достигших 18 лет, становится все больше. В чем причина «озверения» подростков?

              По утверждениям социологов, за последние 10 лет уровень общения между подростками изменился самым кардинальным образом. Хамство - стало нормой, теперь маты от подростков слышны на каждом шагу, а «послать» могут любого, невзирая на возраст и положение.

             О том, почему такое происходит с нами сегодня очень серьезно и вдумчиво обсуждали  специалисты ОПБН и ученики  8 «Г» класса школы № 65.

            Специалисты совместно с ребятами постарались разобраться в этой серьезной проблеме, определили причины и последствия агрессивного поведения подростков друг к другу, а точнее о конфликтах между группой и личностью. Ученики активно высказывали свою точку зрения, вступали в дискуссию, доказывали свое мнение. Также ребята посмотрели видеоролик, который также вызвал самые разные эмоции, и вместе со специалистами отделения профилактики безнадзорности несовершеннолетних  обсудили его, поделились своими чувствами. 

Октябрь 2022
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6