29 мая 2018 в 16:54

«100-летний юбиляр»

Долгожительницу Ленинского района сотрудники Комплексного центра поздравили с 100-летием.

29 мая самые теплые поздравления принимала  труженик  тыла, ветеран труда Коковихина  Фаина Ивановна, которой социальные работники также вручили поздравление от Президента  России В.В.Путина, руководства города и района.

Коковихина Ф.И. родилась в городе Свердловске в многодетной семье. У Фаины Ивановны было  четыре брата и три сестры, она самая старшая из детей. Ее мама рано овдовела, и Фаина Ивановна вынуждена была с 14 лет пойти работать, чтобы помогать кормить братьев и сестер.

В 1936 г. Фаина Ивановна вышла замуж  за студента Медицинского института  Коковихина  Александра  Семеновича.

В 1937 году они вместе с мужем уехали работать в г.Ленинград по его распределению. В 1938 году у них родился первенец - сын Владимир.

Во время Финской войны Фаина Ивановна работали вместе с мужем в госпитале: муж  -  врачом,   она – санитаркой.

22.06.1941 года Фаина Ивановна вместе с сыном села в поезд и отправилась в отпуск к маме в Свердловск. В поезде она узнала, что началась война с Германией. Фаина Ивановна хотела выйти из поезда на первой станции и вернуться в Ленинград, но военные, ехавшие с ней вместе, ее  отговорили, объяснив, что муж ее завтра же будет призван в действующую армию как военврач,  и ей  нет  смысла возвращаться. В Свердловске Фаина Ивановна устроилась в заготконтору, разъезжая по области  вместе с коллегами по работе,  заготавливала мясо, овощи, крупы для фронта, за что и была награждена медалью «За доблестный труд  в  годы  Великой Отечественной войны 1941-1945 годов».

В 1945 году муж Александр Семенович вернулся с фронта, и  они остались жить в Свердловске.

В 1947 году у них родился второй сын. После войны Фаина Ивановна получила образование: закончила курсы бухгалтеров, и всю оставшуюся жизнь проработала бухгалтером в разных  сферах народного хозяйства. Муж Коковихин Александр Семенович получил звание заслуженного врача  РСФСР. Сегодня, Фаина Ивановна проживает в семье старшего сына Владимира, она как  мама, бабушка, прабабушка (3 внука, 1 правнук) любима своими родными, окружена их заботой и вниманием.

Мы от души поздравляем Фаину Ивановну со столь солидным юбилеем и желаем здоровья, сил,   заботы и любви ближних!

Май 2024
29